• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Мама говорит, что беременность меня очень украсила, что я стала лучше. Прям с одобрением таким говорит. Говорит, что у меня как-то получается, что живот отдельно, а я - отдельно. Со спины вообще незаметно, что я в положении. На улице, от знакомых (кто не знает даже ничего) и от врачей получаю много комплиментов.
Хотя я при этом не могу сказать, что сильно себе в чём-то отказываю. Наоборот, я могу съесть даже булку (сто тыщ лет их не ела), вот именно в беременность вдруг захотелось, даже на ночь могу съесть что-то вредное. Хотя вообще не понимаю, какой тут может быть жор в третьем триместре, у меня такое чувство, что все мои органы, в т.ч. желудок сдавило так, как я я спрессовывала свои вещи в чемодане, собираясь в Самару. То есть едва ли не пихала их внутрь ногой. Да, вес прибавляется, но мееееедленно и как раз это именно беременная прибавка, то есть сам ребёнок там, детское место и так далее.
Это абсолютно меня устраивает. Посмотрела инстаграмы недавно родивших моделей - и у них тоже они отдельно, живот отдельно, ни у кого не расплылось лицо. Наверное, так бывает, и это не странно. Я и фотки, может, даже выложу потом. Правда, они все кривые и домашние.




07:19 

26 неделя

Наверное, надо что-то сказать. Хотя бы даже для себя на память об этом чудесном состоянии.
Второй триместр подошёл к концу, со следующей недели официально начинается третий (а где-то пишут, что он уже и начался). Живот значительно вырос, мне уже уступают место в транспорте даже иногда, народ на улице смотрит с любопытством. Я думала, у меня паранойя, но Ира сказала, что на неё тоже смотрели, потому что людям любопытно, особенно мужикам, и она сама всегда на беременных глазеет. Я надеваю тёмные очки, везде хожу с айподом, а челюсти сжимаю в характерной гримасе "Хули пялишься блять".

С животом уже неудобно. Неудобно обуваться. Неудобно надевать носки. Неудобно сидеть в некоторых привычных позах. А иногда (вот как сегодня, например), я почти не сплю ночью, потому что никак не могу удобно устроиться. И переворачиваться с бока на бок тоже теперь неудобно, очень. А лицо похудело, да и я вся тоже, как утверждает мама. Если бы не живот, я влезла бы во всю небеременную одежду.
В общем, я считаю дни и очень жду января.

Была на очередном узи (их у меня уже было 4, ололо), мне сказали, что у меня 100% мальчик. даже и хорошо, и интересно. У нас с ним наладилось своё общение. Каждый вечер примерно в 23.00 он начинает пинаться, показывая, что время пришло, и я сажусь читать ему сказки. А потом детские стихи. Мы уже осилили много всего. Из самого известного - Маршака и Чука и Гека, например. Это не считая сборников стихов, которые я читаю ему чаще, и сказок всяких не сильно известных детских авторов. В планах Драгунский и Успенский со своим дядей Фёдором.
Ещё я пою ему песенки. Точнее, пела, но потом сообразила, что песни в духе "Король Эдуард восьмого гонца вешает на суку" и "Не ходи ко мне, желанная, не стремись развлечь беду" мало подходят для такого случая. Если покопаться, у меня практически все песни а-ля "песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море, а его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась. Тогда она сбросила с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила её в один момент. В общем, все умерли". (с) Поэтому лучше не петь. Я так и делаю. :-D

Про походы по врачам писать не буду, потому что не хочу. Но вот о гематологе я вспоминала долго. Надеюсь, она икала.

Ну и для себя: продолжаю свои тренировки, если позволяет врач и моё состояние. Читаю Мэтта Ридли "Красная королева. Секс и эволюция человеческой природы". В особенный восторг меня привела фраза " Праправнучка партеногенетической тли в конце лета будет размножаться половым путем".
Посмотрела и прочитала "До встречи с тобой" (один раз смотрела в оригинале, без перевода и субтитров), под впечатлением, если в двух словах.

@музыка: Ed Sheeran – Thinking Out Loud

21:56 

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!..

Наверное, надо сказать.
Была на втором УЗИ. У меня мальчик.
Мальчик!.. А я уже твёрдо убедилась (вот дура-то), что у меня будет дочка, купила дорогущий альбомчик "Наша малышка" и придумала имя. Но жизнь как всегда показала мне, что я овца и что человек предполагает... Вот тебе и определение пола по обновлению крови...
Скажу честно, я даже плакала. Не ожидала. Потом долго думала, как назвать мальчика. Все имена казались дурацкими, а моду на старорусские имена я вообще не понимаю. В итоге успокоилась. Порадовалась. Придумала. Но пока никому не скажу)))

Из минусов: у меня на УЗИ обнаружили тонус, прописали магний и папаверин. И половой покой. Но хрен бы с ним, с половым покоем, а вот что две недели мне жить без спорта и беременных тренировок - это полная ж.

08:42 

19 неделя

На 18 неделе у меня наконец появился живот) И сейчас он есть. Но я по привычке всё никак не могу ходить с расслабленными мышцами пресса - так и чувствую, что всегда держу живот какими-то боковыми мышцами, теми, где когда-то были верхник кубики.)))) Когда всё-таки расслабляю, живот выглядит уже вполне себе беременным.

Очень жду девочку, чтобы беспалевно играть с ней в Барби. :-D У меня шикарные куклы сохранились. Правда, для этого надо будет ещё подождать лет эдак пять... Мда. :alles:

По ночам читаю ребёнку сказки. Про королей-подкаблучников, злобных мачех и принцесс, которые бродят по лесам в поисках возлюбленных, и прицев, которые тоже что-то там делают. У меня есть огромная книжка с такими сказками. Дочитаю - примусь, наверное, за сказки братьев Гримм. Они мрачноватые, но зато всем интересно и я их не перечитывала сто лет. Ребёнок слушает спокойно, иногда пинает меня изнутри в знак того, чтоб я продолжала читать, наверное. :-D А ещё я песенки пою. Иногда. Но щас такая жара вообще, что дай Бог бы потренить два раза в неделю, петь что-то не особо тянет. )))))

19:47 

Чтоб жизнь мёдом не казалась

Была у врача, теперь надо ещё к куче врачей. Моя замечательная Юлия Сергеевна померила мой живот, велела прекратить пить дюфастон и показала, где у меня уже находится матка. Ребенок после такого перепугался и стоял в животе колом полдня.)))
А сегодня заведующая в дурацкой обычной больничке узрела у меня пупочную грыжу и послала к хирургу. И велела уже носить бандаж (у меня 18 неделя, напомню). И живот небольшой.
А ещё послали к гематологу, услышав про мою первую замершую б. Ёшкин кот. Ну и конечно, надо опять принести и сдать кучу анализов, и все в разные места.
Слушаю Шуфутинского, чтобы успокоить нервы. Уже съела целую пиццу и сейчас читаю значения женских имён.

@музыка: М.Шуфутинский – Аленка

17:40 

Кстати, а расскажите, пожалуйста, кто тоже в теме, когда вы почувствовали первые шевеления вашего ребёнка и как это было?

07:29 

Кажется, вчера я почувствовала первые шевеления ребеночка.

06:26 

17 неделя

Выдержки с беременного сайта:

"Даже если вас что-то беспокоит: плохой сон из-за отсутствия привычных поз, или неутихающая изжога, постарайтесь не унывать".
Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья.

"Помните, что малютка реагирует на эмоции и настроение мамы. Шевеления ребёнка, как правило, являются тому подтверждением. Поговорите с малышом, ему ведь так важно общение даже на этом маленьком сроке".
А вот это интересно. Скажите, вы говорили со своими животами? Точнее, с ребёнком в животе? Мне пока это как-то дико слегка, что ли. Во многом потому, что я до сих пор боюсь в это поверить... И я ещё не чувствую никаких шевелений.

читать дальше

17:20 

И ещё заметила одну вещь. Я стала очень придирчиво относиться к еде. Мне стало хотеться натуральные дачные яблоки, листовой, а не пакетированный чай, красную рыбу - цельным куском, а не в нарезке, которую непонятно из какой рыбы настругали. На красные магазинные Ред Делишес больше не тянет, даже не смотрю на них. И так со всем.
А тут ещё узнала сегодня, что квас нельзя. А я так любила мамин домашний квас... Зараза, остаётся только вода и зелёный чай.

@музыка: А. Александрин, С. Ли – Короли Ночной Вероны

07:24 

Начиталась дневников избранных и сделала для себя вывод, что все эти занятия для будущих родителей - полная фигня. На сопливые мимими слащавыми рассказами про радость материнства меня всё равно не пробьёшь, а всему, что нужно, меня, слава Богу, есть кому научить и так. Вообще я пребываю в состоянии, когда беременность не осознаётся. Потому что первый триместр хотя бы был ознаменован токсикозом, а сейчас я чувствую себя в целом как обычно (если не считать периодически заложенного носа), и только размеры груди, живота и талии намекают на то, что что-то там внутри меня творится. Меня регулярно спрашивают, подрос ли живот, а я только хмыкаю. Потому что я до сих пор выгляжу как обычная девушка, которая любит покушать и не очень любит спорт. Короче, так, какой я была несколько лет назад))) И я уже даже почти смирилась с неизбежным. Тренироваться пока получается только 2 раза в неделю, потому что в остальные дни по утрам мне приходится делать кучу разных дел: куда-то съездить, что-то ещё сделать. А так как после обеда уже наступает адское пекло, в которое я не кажу носа из дома, моя продуктивность резко падает. Из-за этого я негодую и очень жду сентябрь, прям очень-очень. Как-то раз, правда, я попробовала потренить вечером, и после этого почти всю ночь не могла уснуть из-за всплеска адреналина.

О моей беременности узнала также моя сестра Настя. Я особо и не скрываюсь, просто не болтаю.
читать дальше

16:05 

Как-то всё непонятно. Начитавшись всяких ужасов, я периодически начинаю искать это у себя. Как вообще выглядят отёки? И растяжки на груди? Где они там вообще могут появиться?
Очень странное время. Вроде как всё хорошо, но хочется точно знать, что всё хорошо и у ребёнка. Тот факт, что я его не вижу и не ощущаю, меня тревожит. Мне уже сейчас хочется регулярно видеть своего ребёнка!

Кстати, я скучаю по своей небольшой компактной груди, с которой очень удобно. Благодарение небу за то, что я чудом не выкинула свои старые комплекты белья с огромными лифчиками на размер 75 C (если не D). Сейчас они мне как раз и я только их в основном и ношу.
Слушаю в основном что-то французское и рэп. В том числе французский. А ещё хорошо идёт Каспийский груз. Вот тебе и мимими.

читать дальше

@музыка: Rockin Squat

14:34 

Статья про диастаз

20:01 

Мама говорит, что я хорошо выгляжу. Я всё ещё сомневаюсь. На пляж не хожу, потому что непонятно, беременная я или просто обожралась - живот-то немного, но виден.
читать дальше

11:39 

Не совсем беременная запись

Хочется поскорее сентябрь. Тёплый и сухой. Гулять по опавшим листьям в балетках. Слушать особые, сентябрьские песни. Например, Sia – Elastic Heart. А ещё Imany. Пахнуть вкусным сентябрьским парфюмом, чуть сладковатым. Точно знать, что впереди нечто чудесное - а ведь так и есть!

@музыка: Imany – Take care

06:30 

16 неделя

Участвую в квесте "Сходи в больничку и получи сто бумажек ещё в двести мест бесплатно".


читать дальше

08:32 

Потянуло на сыр и французский рэпчик. :-D

читать дальше

10:12 

Пошла 15 неделя

Сто лет не пила алкоголь, а тут вдруг накрыло: со страшной силой захотелось красного вина. Это очень мне не свойственно. Полезла в интернет, почитала Комаровского: можно, но чуть-чуть и осторожно. У нас очень кстати оказалась початая бутылка, я достала свой любимый подаренный сестрой кубок, налила еле-еле половину и долго с упоением смаковала. Восторг! Никаких недомоганий потом не ощутила, разве что весь вечер "чувствовала живот", как я это называю. Это очень странное и непонятное чувство: пинать меня ребёнок ввиду своих размеров ещё вряд ли может, а вот кувыркаться - вполне, и я подумала, не может ли это быть реакцией живота и внутренностей на что-то такое. :-D Я могу ошибаться, конечно))) Но я спец по болезням живота с детства, поэтому новые ощущения отличить могу) Может, конечно, это просто матка растягивается или ещё что-то там.

читать дальше

@музыка: Trazom – Parle Pas Francais

19:54 

Вчера ездила к терапевту, вернулась расстроенная и злая. Она надавала мне кучу направлений на анализы в сто разных мест. А я-то надеялась от неё одним днём отделаться! По этому поводу наелась вчера как слон.
Одно порадовало: в джинсах и чёрном топе даже незаметен мой живот, как будто его и нет.
Ира дала мне Комаровского. Буду читать.

читать дальше

19:23 

Про еду

Моя мама за б. набрала 23 кг. Правда, быстро скинула. Я в шоке допытывалась, как это она так умудрилась. А она говорит, что ела как не в себя. Во избежание повторения её ошибок я решила ещё строже взяться за своё питание и почистить его получше. Ничего не помогает в этом деле лучше пищевого дневника. А особенно - публичного пищевого дневника. Потом можно будет сразу отслеживать, что и когда я съела ненужного, если вдруг что. Хотя мне сейчас не хочется вредностей. Ну то есть как. Вот сегодня я всё утро ездила по городу по жаре своим ходом (в трамвае на меня наорала тётка, и я подумала, что лучше передвижения на комфортной машине всё-таки ничего нет). Прошлась мимо "Востока". Зашла туда, где мы с Серёжей и мужиками с работы обедали. Захотелось чего-то холодненького, и я взяла банку колы зеро (да-да) и хотела взять мороженое. Но такого, какое я хотела, не было, и я спокойно ушла. На мороженое не тянет вообще. А вот мама жрёт его по вечерам, и я на неё каждый раз ругаюсь и стыжу.
Колу зеро и лимонад во время б. я практически не пью, это чрезвычайно редко бывает. Сладкий лимонад, который я когда-то любила, уже давно кажется мне приторным, а кола, пусть и зеро, нифига не полезная тоже.
А вообще я очень много пью воды. У нас жара, поэтому 2 литра для меня - это обычная норма, порой даже больше выпиваю. Иногда на прогулку делаю себе воду с апельсином и лимоном в бутылке из-под минералки Voss, и народ удивленно пялится, что это у меня за бутылка такая. :)

В обычном дневнике каждый день писать про свой рацион стрёмно. Потому что раньше я хотя бы писала там о своих любовных похождениях и прятала то, что про еду, под кат. А щас я про похождения не пишу, я в другом месте про них пишу. :) А про еду буду писать лучше здесь.
Это очень действенная штука, кстати. Сразу в течение дня думаешь, как будешь потом записывать это всё на обозрение честному народу, и становится стыдно жрать вредности.

А ещё, кстати, я стала есть с чайного блюдечка от сервиза. Красивого такого чайного блюдечка. Это и правда тема. И помогает много не жрать. Главное - не брать добавку. Надо вообще забыть про это слово - добавка. Уменьшить объём желудка.

читать дальше

@музыка: Комбинация – Бухгалтер

09:55 

Мне тут активно оказывают знаки внимания разные мужчины. Вот те на, а я думала, что дирижабли на четвёртом месяце типа меня уже никого и не привлекают :-D

:ps: С некоторых пор слово "дриблинг" ассоциируется у меня не только с футболом)))))))))

:ps: Надо срочно купить Найджела Латту "Пока ваш ребёнок не свёл вас с ума".

@музыка: Дискотека Авария – Едем в Польшу, Украину

Хроники дирижабля

главная