• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Мать-ехидна

Заставила маму прочесть от корки до корки Памелу Друкерман "Французские дети не плюются едой". Пояснила, что мне нужно, чтоб она была в курсе методов воспитания, которых я собираюсь придерживаться с самого начала.
- Бедные Муртазины! - вздохнула мама, имея в виду соседей.

Я рассказала ей, что в "Детском мире" Ира показывала мне кроватки и коляски. Теперь мама тоже загорелась сгонять туда и посмотреть. Говорит:
- А ты у нас вообще в двух сдвинутых креслах спала, пока дед не принёс тебе кроватку!
- Ну и нормально, выжила!
Наверное, поэтому я так спокойно могу спать на раскладушках и продавленных диванах - с младенчества приучилась спать в спартанских условиях.)))

@музыка: OST "Иван Васильевич меняет профессию" - Маруся

19:20 

Разобрали с мамой кучу ящиков и частично кухню. После каждого такого разбора в коридоре высятся горы пакетов с мусором. Сегодня я убедила её выбросить нахер стародревний самовар, купленный, кажется, ещё при Брежневе, которым никто в жизни не пользовался. Мама, которой жалко выбрасывать старьё, выкрутилась и нашла выход: пристроила самовар соседям. Мне-то всё равно, куда она денет самовар и прочий хлам, лишь бы этого не было в квартире. :evil:

В результате на кухню теперь не так страшно заходить, столешница радует глаз, вещи лежат на своих местах, а под раковиной даже появилось мусорное ведро. :ura: В истории нашей семьи это впервые. И я горжусь, что все эти полезные инновации привнесла именно я. :-D Вообще мне всё это наведение порядков доставляет колоссальное удовлетворение. Я могу бесконечно продумывать, куда положить те или иные вещи, чтобы всё было красиво и смотрелось гармонично (а главное, чтобы было удобно и легко найти). Как ни странно это признавать, но я - человек-порядок, а мама - человек-бардак. Сегодня днём она даже разбудила меня (я теперь стала спать днём после обеда), чтобы я говорила ей, куда ей класть банки и кастрюли из кухонных ящиков. :-D

А ещё я, поборница чистоты, накупила в Главпродукте всяких средств для уборки, подсмотренных в Москве у сестры, и взяла на себя уборку и чистку всех вертикальных и горизонтальных поверхностей. И, слава богу, мама не сопротивляется.)) В частности, её, как и Фачка в Москве, восхитило средство для очищения унитаза, которое крепится на бортик и пахнет свежестью при каждом спуске воды. :-D Такие вроде бы элементарные вещи, а сколько радости))))))

16:32 

Мама заставляет меня есть малину, которая в меня уже не лезет.

- Я не хочу малину.
- Ешь! Это не для тебя нужно, а для ребёнка.
- В ней клопы ползают.
- Вот мне бы так хотелось, чтобы у нас с тобой было взаимопонимание. Но его нет.
- Потому что я не хочу есть клопов!

А ещё я сегодня утром впервые после длительного перерыва тренировалась - с фитболом, ковриком и гантелями по 2 кг. Счастлива!!! Хорошее настроение на весь день. Дискомфорта никакого не ощущала, зато тело потом прям пело. Посмотрим, как я буду чувствовать себя завтра.

@музыка: Mika – Relax

17:05 

"А сейчас со всей этой хернёй на борту мы попытаемся взлететь..."

Это очень странное чувство, что ты уже не можешь контролировать видоизменения своего тела. Я успела привыкнуть к тому, что с помощью ПП и спорта оно как пластилин: что хочешь, то и лепишь, только не халтурь. А тут так уже нельзя. И остаётся только смотреть, что происходит.
И тот факт, что всё это временно, всё равно нифига не успокаивает! Это как потерять контроль в управлении самолётом. И ты сидишь в кабине пилота и глядишь, как он сам куда-то летит и что-то там творится, а ты вроде как и не при чём. И вмешиваться нельзя, а то всем хана.

И у меня нет никакой безмятежности, умиротворенности, а уж тем более внутреннего свечения. Чёрта с два.
Что же, мне нужно научиться отпускать ситуацию и смириться с тем, что ситуация может и выйти из-под моего контроля. Но как же это трудно.

@музыка: Тимати и Егор Крид – Где ты, где я

06:19 

13 недель

Ура, сегодня ровно 13 недель, как я беременна, а это значит, что мы привезём мои гантели и уже завтра я смогу лайтовенько тренить! :ura:
Накачала новой музыки для тренировок. Как я счастлив, как я рад!..

Никак не привыкну к своему весу. Точнее, к тому, что он будет увеличиваться. Сейчас у меня гуляет взад и вперёд 1 килограмм - в зависимости от того, что я ем накануне. Я по-прежнему взвешиваюсь каждый день. Но установить точную прибавку, как и динамику увеличения веса пока не представляется возможным. Я знаю только, что поправилась в 1 триместре где-то килограмма на 3, а теперь вес вроде как встал.

Мне кажется, или в этой песне, что я сейчас слушаю, поют что-то про пидорков на второй минуте?

@музыка: Carla's Dreams – Sub Piele Mea

13:15 

Определённо в беременности есть плюсы, если при этом ты вместо работы ходишь с подругой по парфюмерным супермаркетам за новыми масками для лица и лаками Essie, а заодно между делом заглядываешь в сексшоп. :-D

17:13 

Веселье, доступное мне сейчас:

1. Прогулки по военному санаторию
2. Прогулки с Ирой и Илюшей на детских площадках
3. Дискачи в санатории для ветеранов по выходным
4. Поездки по магазинам за чем угодно

Серьёзно, если бы этого не было, я бы точно легла и померла. Без работы скучно, как и без спортзала, а ведь ещё и месяца нет, как я не работаю. Но понятно, что на самом деле я скучаю по своей предыдущей работе. Я бы вернулась туда при условии, что там остался бы наш прежний любимый состав.

:ps: Почему-то разонравилось слушать рок и прочий тяжелляк. Зато с удовольствием слушаю Софи Эллис-Бекстор (как и всегда), Егора Крида (:-D ), Imany и Maroon 5.

17:06 

Каждый день я придирчиво разглядываю свой живот - не вырос ли? В целом он слегка подрос, это факт, но на беременный, по словам Ксюши, ещё не тянет. На нём даже всё ещё заметен рельеф и косые мышцы, которые я так упорно качала в зале и дома, с гантелями и без. Ногам и мышцам на них повезло меньше, у меня всё лишнее откладывается именно там, а я почитай четыре месяца уже не занимаюсь. Это меня удручает, и я стараюсь носить длинные платья и не думать о том, что будет потом (с). Сегодня, например, я обнаружила, что мне стали впритык джинсовые домашние шорты, которые ещё в прошлом году (да что там, ещё зимой) были свободными. А ещё руки... Ещё один камень преткновения.
В целом могу сказать одно: тяжело, будучи на пути к фитоняшеству, становиться беременной) И я понимаю всех этих фитнес-мам, которые тренили и во время беременности. И я тоже буду, я специально жду официального начала второго триместра, чтобы уж точно не бояться. Сейчас я пишу это, покачиваясь на фитболе и грустно поглядывая в окно.
Хочется куда-то деться. Но я знаю, что стоит мне поехать обычным своим любимым маршрутом, я стану угрюмой и буду с болью смотреть на родной фитнес-клуб, путь в который закрыт мне до февраля (это если повезёт). Теперь вы в курсе, что я хочу на день рождения? Годовой абонемент в Кинап!

Чтобы не свихнуться, приходится по сто раз на дню напоминать себе, что сейчас главное - здоровье ребёнка, что остальное может подождать, тем более и ждать-то недолго, а вообще вся жизнь будет меняться, и надо как-то к этому готовиться.
Я должна многому научиться, а пока я только альбомчик детский купила.

08:54 

Мои будни проходят весьма интересно. Если учесть, что у беременных включается инстинкт гнездования, можно сказать, что у меня он заработал на полную катушку. К сожалению, токсикоз, который так до конца меня и не отпустил, не даёт мне развернуться. Однако почти каждый день мы с мамой разбираем её завалы барахла, набиваем мусором кучу пакетов, распихиваем и раскладываем по шкафам и ящикам привезённые от меня вещи. Выглядит это так.

- Выбрасывай это, - говорю я, указывая на старую поеденную молью дублёнку, которую я носила в 11 классе.
- Не выброшу! Когда ты будешь с большим животом, ты будешь её носить! - отказывается мама.
- Выбрасывай! Я сто лет её не ношу!
- Тебе бы всё выбросить! А за неё деньги были плачены!
- Не буду я носить этот зипун! - ору я. - Выкидывай к чёрту!

Или по-другому.

Я смотрю на двести старых деревянных разделочных досок, горой лежащих на холодильнике.
- Давай оставим пару самых нормальных, а остальные выкинем или отдадим, - предлагаю я.
- Ты с ума сошла, что ли! - тут же взвивается мама. - Это же бабкины доски! Стану я их чужим людям отдавать!
- Куда тебе столько?! Ты ими не пользуешься!
- Иди в жопу!

И так каждый раз. Каждую старую рухлядь приходится отвоёвывать у мамы чуть ли не с боем. но тем не менее работа идёт, процесс потихоньку движется. Мы уже достаточно много разобрали за эти дни, хотя ещё почти столько же осталось))) А недавно я полезла за каким-то журналом на верхнюю полку шкафа, открыла его, а тут мама начала меня пилить, я на неё отвлеклась и изо всех сил треснулась головой об открытую дверцу. Моя мать-ехидна потом долго ржала надо мной.

10:27 

Прыгай в тачку, неудачница, мы едем шоппиться! (с)

А у меня теперь есть фитбол. :ura: Я давно нашла и пересмотрела все тренировки для беременных от Арины Скоромной и пришла к выводу, что без фитбола мне не обойтись. А гантели у меня есть и так. Поскольку зал для меня пока закрыт (бассейн не люблю, а в тренажёрку мне соваться нельзя - я себя знаю), буду заниматься дома, как когда-то раньше. Уже спросила своего врача, можно ли, и она разрешила.
Щас подожду только, когда официально наступит 2 триместр - а то где-то пишут, что он начинается с 13-й недели, а где-то - с 14-й. В любом случае я сейчас пока что полудохлая. Правда, я заставляю себя регулярно делать все уходовые процедуры, макияж и обязательно использовать бронзатор, чтобы не выглядеть бледной немочью.

В целом у меня новые красивые платья, в которых и незаметно, что я б., новые шипастые балетки и ещё всякая всячина. Маму почему-то особенно возмутил новый комплект белья за 3 т.р. Она считает, что трусы не могут стоить дороже 300 рублей, а я просто не успела выбросить ценник. Я не стала говорить ей, что 3 т.р. за комплект - это далеко не самая высокая цена.
Отдельно надо сказать, как я этот комплект выбирала. Ира уверяла, что мне надо в кои веки взять не стринги, а я парировала, что не привыкла, чтобы отброшенные в сторону трусы покрывали всю спинку сиденья машины, как парашют. В итоге взяла что-то среднее и уже на другой день радостно обновила белье в ЖК)))

23:04 

Ира мне тут рассказала...

...что можно определить пол ребёнка из расчёта обновления крови родителей. Но мы те ещё математики, поэтому я благополучно забыла об этом способе. А сегодня наткнулась на сайте на автоматический подсчёт - специально для гуманитариев!)))

В общем, я очень порадовалась, потому что как раз девочку и жду и мне кажется, что внутри сидит именно она. Оно и правильно: папа-то наш, Эммануил Гедеонович (не совсем, правда, Эммануил, и не совсем Гедеонович, но тоже язык сломаешь), уже старенький, скоро пятый десяток разменяет, и кровь у него такая же. А у меня молодая свежая кровь))

Определение пола и расчет последнего обновления крови

Предполагаемый пол ребенка: Девочка
Обновление крови отца:31-01-2013
Обновление крови матери:17-02-2016

aranetta.ru/materinstvo/beremennost-po-nedelyam...

22:52 

Трям, здравствуйте

Вот наконец пришла пора раскрыть все карты и создать этот дневник.
Я решила специально создать отдельный дневник для всяких сопливых мимимишных постов о своём положении.
На данный момент мой срок - 12 недель ровно. На УЗИ пол мне не сказали, зато успокоили и вручили протокол, который я специально сохранила для себя. Теперь он лежит в файлике вместе с коробочкой с полосатыми тестами на беременность. Что я потом со всем этим сделаю, позже покажу, если Бог даст.

В ЖК хожу как на работу. А на работу, соответственно, не хожу. После Москвы я весьма изменилась. Например, я каждый раз готова расцеловать русских таксистов, которые возят меня туда и обратно. Вчера приехала даже девушка, которая наблюдалась в той же ЖК и родила полтора года назад. И ей даже ПДР ставили в тот же месяц, что и мне. Я теперь с огромным интересом слушаю про все эти дела. Перечитываю до дыр избранных, кто рожал и подробно про это всё писал. Кое-что даже добавляю в цитатник.

Мне вообще "повезло" переживать львиную долю первого триместра с токсикозом ещё будучи в Москве, живя с товарищем, которого я бы ни за что не взяла в разведку, и тщательно скрывая своё положение. В итоге про него так никто и не узнал. Ай да я. Хотя меня шатало и козявило, была и тошнота, и сонливость, отвращение к еде, а ещё я там умудрилась заболеть. При этом я исправно таскалась на работу, а в выходные уходила из дома и ехала куда глаза глядят, лишь бы там не сидеть. Это продолжалось до тех пор, пока здравый смысл не возобладал и я не решила сделать самое умное, что можно было в моей ситуации - вернуться в Самару. О чём нисколько не жалею.

У меня были опасения насчёт того, выживет ли ребёнок, поскольку я на 10 неделе потаскала по аэропорту тяжеленный чемодан и сумки. Но когда узистка показала мне экран, на экране мой живот, а в животе моего ребёнка, на меня накатило такое облегчение и желание немедленно разреветься от счастья, что это стоило всех нервов и всех моих молитв.
Про мою беременность в реале знают всего несколько человек: мама, две самые близкие подруги, мой косметолог и Серёжа, не считая, собственно, отца ребёнка и врачей из ЖК. Видеться ни с кем не хочу, рассказывать кому-то ещё - тем более.
Живот пока не особо сильно вырос, однако уже заметен, если встать голой перед зеркалом. Я придирчиво рассматриваю его и грудь на предмет растяжек, мажу специальным маслом два раза в день и слежу за питанием и весом. Грудь вымахала ого как, это заметил Серёжа, а живот не заметил.
Вот вроде пока и всё, пора бы мне идти. А то завтра нас как всегда ждут великие дела, попробую завоевать мир)))

Хроники дирижабля

главная