Немножко беременна
Разобрали с мамой кучу ящиков и частично кухню. После каждого такого разбора в коридоре высятся горы пакетов с мусором. Сегодня я убедила её выбросить нахер стародревний самовар, купленный, кажется, ещё при Брежневе, которым никто в жизни не пользовался. Мама, которой жалко выбрасывать старьё, выкрутилась и нашла выход: пристроила самовар соседям. Мне-то всё равно, куда она денет самовар и прочий хлам, лишь бы этого не было в квартире. :evil:

В результате на кухню теперь не так страшно заходить, столешница радует глаз, вещи лежат на своих местах, а под раковиной даже появилось мусорное ведро. :ura: В истории нашей семьи это впервые. И я горжусь, что все эти полезные инновации привнесла именно я. :-D Вообще мне всё это наведение порядков доставляет колоссальное удовлетворение. Я могу бесконечно продумывать, куда положить те или иные вещи, чтобы всё было красиво и смотрелось гармонично (а главное, чтобы было удобно и легко найти). Как ни странно это признавать, но я - человек-порядок, а мама - человек-бардак. Сегодня днём она даже разбудила меня (я теперь стала спать днём после обеда), чтобы я говорила ей, куда ей класть банки и кастрюли из кухонных ящиков. :-D

А ещё я, поборница чистоты, накупила в Главпродукте всяких средств для уборки, подсмотренных в Москве у сестры, и взяла на себя уборку и чистку всех вертикальных и горизонтальных поверхностей. И, слава богу, мама не сопротивляется.)) В частности, её, как и Фачка в Москве, восхитило средство для очищения унитаза, которое крепится на бортик и пахнет свежестью при каждом спуске воды. :-D Такие вроде бы элементарные вещи, а сколько радости))))))