16:26 

Что имеем на 28 неделе

Немножко беременна
Хотя беременность свою в целом я могу охарактеризовать как лёгкую, ответственно заявляю: во второй раз я на такое не пойду.
Вот перечень минусов:
-Я устаю ходить пешком. Те расстояния, которые раньше я преодолевала шутя, сейчас приносят мне реальные неудобства и одышку, чего не было никогда. Я устаю там, где раньше бы никогда не устала.
-У меня начал болеть таз, особенно если я посижу, а потом начинаю ходить. Пока терпимо, но неприятно. Справедливости ради, боли эти начались только недавно и когда я дома, то это пока почти не ощущается. Больше ничего не болит. Судороги в ногах по утрам были очень непродолжительное время, я умею с этим бороться, так что я почти их не ощущала. Отёков нет. Спина тоже не болит, она у меня гибкая и тренированная в спортзале.
-Я очень плохо сплю по ночам. Поэтому стараюсь доспать при первой же возможности и первых признаках сонливости. Если при этом нет возможности поспать днём - к 6 вечера я буду как старая галоша.
Например, сегодня я встала в 6:30, потупила до 9, а потом проспала до 12. Потом ещё какое-то время мне понадобилось на то, чтобы прийти в себя.
-Ну, про неудобство сидения с прямой спиной в кресле или на стуле я говорить не буду. Из-за высокого живота я теперь сижу очень причудливо, полулёжа. А встаю из этого положения ещё того интереснее, веселя окружающих.
-Частенько я чувствую себя бездельницей. Старой бабкой. Хотя сил-то у меня полно. Нет, я ничего не бью и не роняю, я не стала криворукой и неуклюжей. Но сам факт невозможности поднять что-то тяжелее кошки...
-И ещё мне перестало хотеться выходить на улицу просто так. Совсем. Только по делам. И то я должна заранее это запланировать и настроиться. Гулять почти перестала.

Отдельно надо, наверное, упомянуть и про моральное состояние.
Особой раздражительности за собой я не замечаю. Во всяком случае, не как в 1 триместре, когда я была готова оторвать любому голову.
Я стараюсь больше читать всяких умных дядек, смотреть умные передачи, узнавать новое и нагружать свои мозги. Иначе я бы давно поехала умом, сидя дома. Да, всякие беременные вещи я тоже изучаю, но это, конечно, не в счёт, это как читать инструкцию по пользованию удочкой, когда собираешься на рыбалку. Не считаю, что я потупела. Наоборот, мне стали интересны те вопросы и области, от которых раньше мне было ни жарко ни холодно. Я стала задумываться о том, о чём раньше не думала. И это очень круто, я считаю.)))
Инстинкт гнездования - ну наверное, я маниакально слежу за чистотой и порядком вокруг. Мне постоянно приходят в голову идею по улучшению, оптимизации и гармонизации окружающего пространства. Я пребываю в стойком убеждении, что если бы не я, вокруг царил бы бардак и хаос. :-D Я привнесла в домашний быт рабочую концепцию "чистого стола" и изо всех сил поддерживаю её, иногда даже с боем. :-D Хочется перетряхивать вещи и выбрасывать всякое старьё. И этим мы и занимаемся, так что работа кипит.

Музыка: с удовольствием слушаю Луи Армстронга (чего раньше не бывало), Андреа Бочелли, Фрэнка Синатру. Ещё в фаворитах Эд Ширан и - внимание - концерт для гобоя с оркестром до мажор Моцарта. Ну и ещё открыла для себя группу 4 Non Blondes с их What's Up. Ещё популярностью у меня этой осенью пользуются все саундтреки к фильму "До встречи с тобой", особенно X Ambassadors.

Из косметики в фаворитах остаётся всё те же Clarins и масло от растяжек Mama Comfort, которым я ежедневно пользуюсь с 1 триместра. Растяжек пока нет и, надеюсь, не будет.
Ну вот пока и всё.

@музыка: Louis Armstrong & Ella Fizgera–Summertime

URL
   

Хроники дирижабля

главная